Il roquefort in cucina

Abbinamenti e ricetta

Per gustare appieno il suo gusto pungente, il roquefort deve essere accompagnato da una fetta di pane bianco, per esaltare il sapore del formaggio. In abbinamento suggeriamo un bicchiere di vino dolce oppure un vino liquoroso.
Di seguito proponiamo una ricetta molto semplice a base del formaggio roquefort.

Insalata rustica al Roquefort

Ingredienti (per 2 persone)

- 100g di Roquefort
- 150g di rucola fresca
- 1 caspio di lattuga belga
-  4 noci
-  un mazzetto di erba cipollina
-  il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di senape

Preparazione

Tagliare la lattuga belga e sminuzzare finemente l'erba cipollina e le noci. Preparare la salsina per il condimento spremendo il succo di limone ed amalgamare bene con la senape.
In una terrina ampia disporre tutti gli ingredienti con il roquefort tagliato a cubetti; prima di servire aggiungere la salsina di limone e senape.
Come variante possiamo preparare un insalata di roquefort a pezzetti, con rucola o radicchio rosso.

Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio